賀寶芙CR7勁能飲.解C羅的渴

2016年6月22日
UDN Logo

炎炎夏日動輒汗流浹背,要解身體的渴,喝水就夠了嗎?賀寶芙亞太區運動營養大調查發現,台灣人對運動營養品接受度高,但有近八成民眾不知道運動時就應適時補充水分,賀寶芙邀請國際足球巨星C羅納度參與研發的CR7勁能飲將於7月上市,可快速補充流失水分。

賀寶芙資深營養師林若君表示,人體血液90%以上是水,一般人一旦流失約1%體重的水,體力與運動表現就會受影響。然而,運動時尚常不易感到口渴,或根本沒時間補充,常在流失2~3%體重的水分後,才會感覺到口渴。

林若君提醒,人體流失水分一旦超過體重的5%,恐導致脫水、中暑、抽筋、熱衰竭等,嚴重時還可能導致心肌梗塞,換言之,正確的補水觀念應是每運動10至15分鐘,即時補充100至200c.c.水分,運動後也須持續補充。

賀寶芙總經理蔡孟紅指出,賀寶芙針對運動前、中、後,開發最完整系列營養品,CR7勁能飲研發初期是基於C羅的個人需求,使其在漫長賽事中保持充沛體力,研究發現,同樣是提供能量,相較於蛋白質,碳水化合物中的葡萄糖,對提供大腦能量擁有極佳效率,可有效提升運動表現。

zh-TW | 2019/1/19 上午 05:01:10 | NAMP2HLASPX01