美商賀寶芙

2013/06/11
GVM

社區社群關懷組 楷模獎

知名直銷品牌賀寶芙,將核心的營養食品,拿來當作CSR的工作重點,從推動台灣少棒健全環境、提供球員健康比幾、培養運動家精神及協助棒球風氣推動,共四大目標著手。

2006年起,陸續贊助洲際盃棒球錦標賽、亞洲棒球錦標賽、全球青棒菁英賽及IBAF世界少棒錦標賽,共16次國內外各級賽事,超過上百場。

贊助項目從比賽旅費、球具、衣物,到營養補及品等,累積捐助總金額已達9070萬元。

4支贊助球隊,台東卑南國小、台東新生國小、花蓮瑞穗國小、花蓮富源國小,歷年隊員與參與賀寶芙健康學園的總受益學員達420人。少棒球員在使用賀寶芙贊助營養補給品9至12個月後身高平均增加6.27公分。

不僅在2010年與台北體育學院教授郭家驊合作發表「全國國小運動員營養調查白皮書-以少棒球員為例」,也舉辦建立正確營養保健概念的活動,在每場贊助賽事期間開辦「正確營養知識營」,由賀寶芙專業營養師分享,讓少棒球員了解健康飲食和營養保健。

「賀寶芙內在營養滿分學園」則針對全國12所少棒學校隊伍、240位球員,推廣健康生活概念。

2011年號召健康事業會員組成棒球隊與棒球啦啦隊,聘請專業教練指導,由內部提升打棒球和看球的風氣。從球員到觀眾,專注於少棒運動發展的推行,賀寶芙的策略完整且多元。

zh-TW | 2019/7/17 上午 09:52:23 | NAMP2HLASPX01