賀寶芙CR7勁能飲.為C羅打造的飲料

2016 年 7 月 14 日
Print
UDN logo
要活就要動,但你真有掌握正確的運動健康知識嗎?賀寶芙全球運動與健身產品行銷資深總監蔣漢斯(John Heiss)不但擁有生化博士科學背景,本身也是鐵人三項運動愛好者,日前來台分享四個運動營養祕訣,其中最關鍵就是身體渴了要選對運動飲品, 才能健康一口乾。

賀寶芙身為營養品專家,對倡導運動態度已從消極的體重管理,邁向以科研做後盾的運動營養領域。新上市輕卡運動飲品「CR7勁能飲」特別邀請足球巨星羅納度(簡稱C羅)參與研發,蔣漢斯透露,研發初期是基於C羅的個人需求,使其在賽事中保持體力, 甚至創造更好表現。

經實驗發現,同樣是提供能量,相較於蛋白質,碳水化合物中所含的葡萄糖,對提供大腦能量擁有極佳效率,CR7勁能飲同時還能補充鈉、鎂、鉀等電解質,是一款既適合職業運動員,也符合一般民眾運動時飲用的飲料。

「快速與提早補水很重要,運動前與運動中就必須補充水分或運動飲料。」賀寶芙資深營養師林若君指出,人體血液有超過9成是水,運動過程中不易感到口渴,水份流失一旦超過體重的5%,恐產生脫水、中暑、抽筋、熱衰竭甚至心肌梗塞等風險。

運動前、中、後都得補充水分,林若君建議,每10至15分鐘補充150~200C.C.水分,運動後也要持續補充,粉末設計的CR7勁能飲,可依運動強度調整濃淡,等滲透壓讓身體好吸收,葡萄糖與蔗糖迅速且持續補充能量,維生素B1、B12可幫助新陳代謝。

值得留意的是,市售運動飲量的含糖量其實和甜膩汽水相去不遠,以慢跑1小時僅消耗25 至500大卡推算,若選錯運動飲料也等於運動做白工,CR7勁能飲訴求輕卡、低鈉、微甜,不含咖啡因與人工色素香料,散發天然巴西莓香味,帶著淡淡葡萄紫色,據說也是C羅最喜歡的口味。

  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2019/3/26 下午 07:41:43 | NAMP2HLASPX01