賀寶芙體重管理挑戰賽 揪團拚健康

提供健康、營養、運動諮詢 透過同伴相互鼓勵、督促 管理體重更有動力
mc_herbalHA_logo

維持理想體重不僅可讓人看來容光煥發,更是追求健康的基準。連續3年舉辦的賀寶芙「健康大使」體重管理挑戰賽正式起跑,透過量身打造的長期體重管理,號召民眾揪團拚健康。

根據統計,同儕積極影響的人維持理想體重的成功機率,較孤軍奮鬥者高2成。不論是個人單獨參加體重管理挑戰賽或團體報名,都可認識更多目標相同的夥伴。

美商賀寶芙台灣分公司企業傳宣部經理林華潔表示,「健康大使」體重管理挑戰賽最大特色就是活動期間長,參賽者不需採用劇烈手段,可量身打造適合的體重管理方法,並依個人狀況靈活調整。比賽過程中,賀寶芙提供健康、營養、運動等多元諮詢,幫助參賽者培養正確生活作息與運動習慣。在營養俱樂部中,透過同伴相互鼓勵、督促,也能讓參賽者更有動力。

去年參加賀寶芙「健康大使」體重管理挑戰賽、半年成功少了32公斤的林文麒,因熬夜、加班、吃消夜,一度胖到109公斤。戒除油炸食物及含糖飲料,以代餐取代晚餐,並從快走、慢跑到重量訓練循序漸進運動後,他說:「找到同樣在做體重管理、喜歡運動的同伴很重要。」林文麒還訂下再減10公斤的目標,讓體重、體態更理想。

中年因代謝下降,更難控制體重,58歲的劉曉玲想擺脫「中廣」身材而參賽,半年少了8公斤。劉曉玲用代餐加新鮮水果打成的果汁奶昔當早餐,就連出差都自備果汁機,加上原本就有打高爾夫的習慣,不僅腰圍減了6吋,健康狀況也改善不少。

賀寶芙資深營養師林賢茜指出,健康的體重管理除了熱量控制,營養均衡和適度漸進運動也很重要,避免油炸、煎、勾芡等料理方式和醬料,每周運動5次、每次30分鐘,如果沒時間做運動,爬樓梯、走路也可以。

今年賀寶芙「健康大使」體重管理挑戰賽特別推出圓夢變身計畫,參賽者透過網路票選,有機會登上知名美妝時尚雜誌,並由專業造型團隊量身改造造型,詳情洽活動網站

zh-TW | 2019/3/20 上午 04:25:35 | NAMP2HLASPX01