「我想打棒球,我要打進大聯盟!」賀寶芙助偏鄉少棒夢想飛翔

2012年2月12日
Print

分享文章

聯名卡、明星公益棒球賽齊募款 年度大會宣布資助4所偏鄉少棒隊

「我想要打棒球,因為我要養家…」因為資源缺乏,花蓮縣富源國小五年級的柯同學說,他對未來的夢想很單純也很可愛,唯一的希望是可以藉由他最愛的棒球,讓家人過更富足的生活…」

政府積極振興棒球,但對於資源匱乏的偏鄉地區學童而言,無論設備和營養補充等資源,與繁榮富饒的都市相形之下甚顯匱乏。為此,從2010年開始贊助偏鄉地區少棒的美商賀寶芙特別在2012賀寶芙年度大會「2012台灣‧香港風尚之旅」中,宣布將加碼資助4所偏鄉少棒隊,更將於3/9(五)下午四點於天母棒球場與閃亮之星棒球隊舉辦公益棒球賽,為偏鄉少棒募款。此外,新推出的「玉山賀寶芙悠遊聯名卡」,更將撥出刷卡消費金額的0.1%捐贈弱勢團體,前半年刷卡金則將用於資助偏鄉少棒。

企業聯名卡首家投入慈善 從偏鄉少棒出發

美商賀寶芙今年與玉山銀行合作推出「玉山賀寶芙悠遊聯名卡」,並撥出每筆消費金額的0.1%捐贈弱勢團體,且在眾多玉山銀行合作發行聯名卡的企業中,賀寶芙是唯一一家將回饋金用於公益捐助的企業。

美商賀寶芙台灣/香港總經理陸莙函表示,「玉山賀寶芙悠遊聯名卡」的回饋金將全數用於幫助弱勢團體,2012上半年將會以過去資助的偏鄉地區少棒為主要對象,並且今年將資助學校由原本2所增加至4所,集結更多資源,也幫助更多偏鄉小球員圓夢!

設備、經費、營養 偏鄉地區三大缺

「花東地區的學童很多是單親家庭或隔代教養,且經濟狀況普遍不佳,棒球隊孩子的午餐、晚餐都是仰賴學校協助,雖說運動員的營養需求高,但正餐都吃不好,更不會想到額外的營養補充…」位於偏鄉花蓮縣富源國小校長黃信龍說,花東地區地處偏鄉,學校建設經費已有限,再養一個棒球隊無論在經費上,或可以提供小球員訓練的設備都遠不及都市,再加上家長忙於工作,營養補充更是缺乏。

從2006年開始贊助國內棒球運動的美商賀寶芙,在2011年開始走入花東,關懷偏鄉地區少棒發展,除比賽經費贊助、球具設備的支援外,美商賀寶芙更提供營養品(兒童營養蛋白混合飲料),給予學童每天的營養補充,陸莙函總經理表示:「營養補充對發育中的學童來說非常重要,特別是這些每天運動量龐大的孩子,不能因為資源的缺乏忽略營養攝取,很高興能透過我們的專業,給予他們適當的幫助!」

年度大會集結愛心  3/9公益棒球賽熱烈籌備

「我長大想當張泰山!」、「我喜歡打棒球,因為打出全壘打比考一百分還開心!」透過影片,偏鄉地區少棒隊小球員們童言童語訴說著對棒球的熱情,他們沒有學習其它才藝的機會,棒球是他們人生的重要寄望。在這次的年會活動中,台東縣卑南國小與花蓮縣富源國小少棒隊也派出代表,透過手繪圖,表達對賀寶芙長期幫助的感謝,場面溫馨感人。

「除了聯名卡的刷卡回饋,3/9(五)下午四點,由賀寶芙健康事業會員們所組成的賀寶芙棒球隊,也將在天母棒球場出戰由國內藝人組成的閃亮之星棒球隊,今天透過一年一度的年會時間,邀請所有人熱情參與,愈多人到場加油,賀寶芙也會相對捐出愈多經費,幫助偏鄉少棒隊!」陸莙函總經理說。

年會現場,陸總經理也為賀寶芙棒球隊舉行授「棒」儀式,希望給予棒球隊精神上的支持,也託付公益棒球賽的重要任務,同時也於活動中販售公益棒球賽紀念卡,一組4張,售價新台幣100元,所得將全數贊助偏鄉地區少棒隊,這些金額將幫助更多偏鄉小球員圓夢,成為下一個台灣之光!

附件:美商賀寶芙台灣分公司 運動贊助

美商賀寶芙台灣分公司 公益活動

 

  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2019/3/26 下午 07:41:23 | NAMP2HLASPX01