賀寶芙助偏遠國小學童 讓少棒不「ㄕㄠˇ」棒

Print

自1968年紅葉少棒隊擊敗日本少棒明星隊開始,棒球儼然成為台灣人心中的驕傲!然而時至今日,偏遠地區棒球人才的培養,仍面臨資源、資金短缺等困境;從球場、教練、球具、比賽旅費…等,每一筆支出對偏遠學校球隊都是相當沉重的負擔;加上單親家庭、隔代教養、家境清寒等種種環境因素,也影響著小球員們的棒球路,台灣偏遠地區「少棒」發展,往往是「ㄕㄠˇ」棒而不是「ㄕㄠˋ」棒。

營養科學領域專家─美商賀寶芙,長期以「改善世人生活」為使命。自2006年始,美商賀寶芙台灣分公司即持續積極贊助國內各級棒球賽事,並運用專業,透過營養品贊助、以及相關營養課程開設,協助培養球員強健體魄,為台灣棒球盡一份心力。更積極透過少棒營養營等活動協助基層棒球扎根,教導小球員正確營養觀念,讓小球球員開心健康的追求棒球夢!了解台灣偏鄉球隊的需求,2011年美商賀寶芙台灣/香港總經理陸莙函特別造訪花蓮縣立富源國民小學以及臺東市卑南國民小學,她表示:「棒球是台灣的國球,賀寶芙長期以來持續關注棒球運動發展。我們知道偏遠地區少棒資源相當有限,因此希望藉由這個活動,透過經費、球具以及營養品的捐贈,支持這些小球員健康追求棒球夢,期望他們將來都能夠成為台灣的驕傲!」

台灣少棒需要各界相挺 賀寶芙以營養專業助少棒選手健康成長

臺東市卑南國民小學校長許忠文表示:「偏遠地區物資缺乏,不少球員甚至因為家庭因素,連每天最重要的早餐都無法兼顧,這對於體力消耗量很大的小球員無疑是一種負擔。有賴政府與各界協助,讓他們健康成長、快樂逐夢。」

花蓮縣立富源國民小學校長黃信龍也有同樣的心聲。每天親自接送球員,並自稱「球隊家長」的他表示:「在物資、設備、以及球員餐費都面臨不足的情況下,企業補助無疑是球隊最大助力!賀寶芙提供的營養補給,將使小球員的身高、體力都不再矮別人一截,讓他們可以盡情的享受棒球!」

除了球隊旅費補助與球具的捐贈,賀寶芙更提供每位小球員1年份的兒童營養蛋白混合飲料,作為小球員最佳的營養補給。陸總經理更於3月30日及31日,親自造訪富源國民小學和卑南國民小學,並安排「少棒營養講座」,由專業營養師為小球員開設營養課程,教導小球員正確營養觀念,學習為自己的健康把關。此行陸總經理還特別率領賀寶芙棒球隊一同前往,為兩校小球員加油,同時切磋球技。陸總經理於捐贈儀式中表示:「賀寶芙不只注重物質方面的捐助,更在乎球員們的健康觀念和身心發展;從小球員內在的營養知識,到外在的經費和營養品補助,賀寶芙全力支持台灣棒球發展!」

台灣建國百年之際,國球發展也將邁向新的里程碑!賀寶芙相信,只要幫助這一群充滿熱情和夢想的少棒小球員健康成長,他們都將成為棒球場上的明日之星!

  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2019/3/20 上午 04:18:55 | NAMP2HLASPX01